завершено строительство обжиговой печи для электродной продукции с применением устройств удаления пересыпки, разработанных и поставленных НПО «Электротерм»

 

Новосибирский электродный завод специализируется на производстве электродной продукции для металлургических предприятий, производя фасонные угольные и графитированные электроды, угольные блоки и другую продукцию.

В рамках выполнения программы модернизации производства на Новосибирском электродном заводе спроектирована и построена современная обжиговая печь.

Задание на проектирование и изготовление пневматического установки для извлечения угольной пересыпки из обжиговых камер новой печи получило НПО «Электротерм». Ответственный заказ, включающий не только проектирование, но изготовление, поставку специализированного оборудования и его шеф-монтаж был успешно выполнен. В первом квартале 2011 года обжиговая печь была введена в эксплуатацию, а поставленная НПО «Электротерм» пневматическая установка ППУ-12 работает без нареканий.

Руководство Новосибирского электродного завода планирует строительство новых обжиговых печей, создание производства электрокальцинированного антрацита в специализированных агрегатах и другие мероприятия, основанные на применении современных технологий и оборудования.

НПО «Электротерм» планирует в дальнейшем участвовать в проектах развития производства на Новосибирском электродном заводе.