Проектные работы по узлам электропечей для Токмакской ферросплавной компании на стадии завершения. Выполнен проект электродной колонны, включающей в себя токоподвод, гидроподъемник с системой обдува электрода, устройство для перепуска, и установки датчиков контроля перемещения и перепуска электрода. Начата отгрузка изготовленного оборудования заказчику.

 

 

Группой инвесторов на Украине принято решение о создании нового предприятия по переработке марганцевого сырья с получением сплавов марганца – Токмакской ферросплавной компании.

Предприятие планируется создавать с нуля. Выделена промышленная площадка, к которой подведены инженерные и транспортные коммуникации, и начато проектирование производства.

В рамках выполнения работ по созданию нового предприятия НПО «Электротерм» получил заказ на проектирование отдельных узлов рудно-термических печей РКО-45. В частности, поручено спроектировать основную составляющую печи – электродную колонну.

На сегодняшний день разработана проектная документация и начато изготовление отдельных узлов. Выполненная работа требовала тщательной проработки и согласования конструкции, массы и геометрических размеров этих узлов, стыкующихся с другими составляющими печи – кожухом ванны, зонтом, короткой сетью.

Так, уже изготовлены и отгружены потребителю такие важные узлы электродной колонны, как устройство для перепуска электродов и установка конечных выключателей. В стадии изготовления находятся гидроподъемники и токоподводы.

Ситуация по выполнению заказа складывается так, что НПО «Электротерм» полностью исполнит свои обязательства перед заказчиком и генеральным подрядчиком проекта в соответствии с условиями контракта.

Руководство Токмакской ферросплавной компании планирует дальнейшее развитие предприятия и дополнительно к одной изготавливаемой печи установку еще трех аналогичных агрегатов.

 

НПО «Электротерм», которое зарекомендовало себя, как надежный высокопрофессиональный партнер в области производства электротермического оборудования, надеется на дальнейшее участие в создании производства на базе Токмакской ферросплавной компании.